渴望八小时睡眠三餐定点  

【联文】弄裴2

花花吃饱了!看看下一位幸运的ZYL48是谁!风老师优秀!

风移影动:

本章CP:花无谢x裴文德


前文  @tillthedeathoflove 老师的 弄裴1


后文敬请关注 @斥 老师


坊间传闻,年轻的帝王中了蛊迷失了本心,连日不理政务,夜夜留宿豹房。


云层掩住空中明月,皇宫大院暗色沉沉。只有宫殿门口悬挂的朱红色灯笼静静映出一片模糊的绯色光亮,昏黄的烛光隔着纱窗晃晃悠悠,层层叠叠的帷幔之中传出窃窃的低语和隐忍的呻吟。


 


皇帝的贴身大太监走到帷幔之外,小心翼翼地喊道:“陛下。”


 


没有回应。不知里面发生了什么,说话之人低低地笑了起来,另一人的呻吟之声猛然拔高,尾音里夹杂了一丝哽咽的哭腔。


 


太监弯腰弓背地等了一会儿,只得提高了嗓音,再次喊道:“陛下!”


 


呜呜咽咽的呻吟声立刻收住,随即传出了皇帝藏了怒意的声音:“滚出去!”


 


太监冷汗涔涔而下,强自镇定道:“陛下,太后娘娘召陛下前往寿康宫。”


    


皇帝的声音稍微冷静了些,他问:“何事?”


 


太监道:“说是太后娘娘身体抱恙辗转难眠,方才已经叫了御医,但是太后娘娘心神不宁,特意遣了贴身太监过来,召陛下去寿康宫一趟,人正在外面候着呢。” 


皇帝流连豹房多日,后宫亦有怨言,这夜半时节,太后娘娘到底是真的身体抱恙,还是故意寻了理由召皇帝过去,可就不得而知了。


 


帷幔里头静默了一会儿,皇帝终于答道:“备好东西,去殿外等着,朕就来。”


 


太监如蒙大赦,应声而去。


 


龙床之上,年轻的帝王千般不舍地看着衣衫大敞汗水淋漓的青年,俯身吻了吻他有些红肿的唇角,语气亲昵地说道:“母后召见,不得不去一趟,文德乖乖等朕回来。”


 


裴文德长发凌乱面色潮红,只是一味闭着眼睛,并不答话。


 


皇帝也不恼怒,亲手给青年拢了拢衣衫,覆在他耳边轻声说:“这么久了,裴卿还是这样要强。”他顿了顿,又说:“也罢,那你就好好地含着,不许弄出来。”


 


裴文德头脑本就昏昏沉沉,听了皇帝的浑话,索性翻了个身朝里去了。


 


皇帝不敢耽搁太久,他下了床,深深看了一眼床上的青年,披上外袍步履匆匆地走了。


 


他走了没多久,大殿的雕花木门再次被推开了,有人悄无声息地从屋外进来,掀开厚重的帷幔,轻手轻脚地走到床边。


 


不是这段时日以来熟悉的气息。


 


裴文德原本阖着眼眸一副睡着的模样,此时缓缓地掀起眼皮。


 


床前站着的果然不是皇帝,而是一个全身黑色劲装的人。


 


裴文德心中讶异。这里是宫殿深处,外人本就难以接近,前两日鬼王夜尊因事离开,临走之时应皇帝要求在西苑里设下结界,若非携带特制的符咒,根本无法进入内殿。


来人黑布遮面,看着裴文德的目光闪烁几下,里面流露出七分惊喜三分不忍的神色来,他低声开口:“裴大哥。”


 


裴文德听他声音耳熟,但一时之间想不起来:“你……”


 


那人摘下遮面的黑布,露出一个令人安心的微笑:“是我,花无谢。”


这个真的是四轮马车


车外休憩的马儿突然短促地嘶鸣一声。


 


花无谢反映极快,左手拿剑右手抱起昏睡的裴文德,纵身从车窗跳了出去。


 


车厢剧烈晃动了一下,一瞬间分崩离析裂成了无数碎片。


 


飞扬的木屑中,花无谢看到一个白衣白发的男人。不,他不是人,他整个身体都悬浮在离地寸许的空中,白色的靴子一尘不染。他不紧不慢地欺身向前,声音里听不出喜怒:“敢从我夜尊手里抢人,你好大的胆子。”    


 


花无谢左手执剑,做出防御的姿势,他皱着眉头往远处浓黑的夜色中瞥了一眼,紧绷的神色忽然放松下来,他微微一笑,说:“我不仅胆子大,而且运气好。”


他话音未落,一把乌木匕首如离弦之箭破空而至,刀尖上扎着一道白色的符咒,冲着夜尊的面门直直飞去。夜尊意外之下连退两步,那匕首如同长了眼睛一般紧跟着他,夜尊连续几个闪身,骤然出手,一道黑雾与那匕首凌空相撞,轰地一下炸开了。


 


夜风中传来了渐近的马蹄声,踢踢踏踏一片连着一片,花无谢隐约能够看到,纵马前来的大概有十多位,俱是身板健壮的习武之人。


为首的穿了一身黛青大红滚边的劲装,裹着纯黑描银的披风,披风的后摆在夜风中猎猎作响。他那马儿速度极快,转眼就到了跟前。马上的人勒住缰绳,马儿长嘶一声抬起两条前腿,堪堪停在了花无谢身前一米多的近处。


那人摘下斗篷,黑色的长发流了满肩,朗朗月光下,映出一张霜雪般冷冽清贵的脸。


 


花无谢冲他拱了拱手,道:“连公子亲自接应,无谢感激不尽。”


连城璧并不抬手,只是勾起唇角微微一笑算作回礼,他说:“花公子,别来无恙。”


 


TBC

2018-08-11 评论-29 热度-2711 巍澜衍生朱白龙宇
转载自: 风移影动  

评论(29)

热度(2711)